Составные части здоровья, долголетия и успешного лечения в случаи болезни.

1. Здоровое питание – следует выбирать диету (продукты) в соответствии со своей дошей (природой), а не в соответствии с модой.

2. Индивидуальный подбор масел и трав для оздоровления. Индивидуальный – означает подбор в соответствии со своей конституцией – дошей.

3. Физическая активность – прогулки на природе, йога, пранаяма, практики направленные на работу с телом.

4. Режим дня. Жить в ритме с природой – ранний подъем и отход ко сну, принимать пищу 3 – 4 раза в день в умеренных количествах.

5. Духовное развитие – служение людям, не причинения вреда живым существам, добродетель, молитва, медитация.

6. Регулярное очищение организма от токсинов. Чистки тела и органов которые делаются раз в год – панчакарма, чистка печени, чистка почек, чистка тонкого и толстого кишечника, очищение крови.  

7. Умеренная сексуальная активность. Не слишком много и не слишком мало. Опять же много и мало для каждой доши по-разному. Вате 2 -3 раза в месяц, Питте 4 – 6 раз в месяц, Капхе можно чаще, чем остальным дошам. (Речь не идет о брамачариях и монахах).

8. Дхарма (выполнение своего долга) – жить в соответствии со своим предназначением. Имеется ввиду заниматься той деятельностью, которая соответствует нашей природе. Часто мы её чувствуем интуитивно, например, в детстве мечтал быть учителем, но когда вырос, пошел на экономиста по соображениям логики (ума – не души), потому что экономисты высокооплачиваемы и востребованы. В итоге экономист вышел не очень и как учитель тоже не состоялся, отсюда неудовлетворенность, уныние и болезни. Если заниматься своим делом, независимо от того какая это деятельность, она принесет удовлетворение, успех и счастье.

* Есть ещё два пункта которые рассматривает аюрведа для здорового образа жизни.

9. Васту – наука о  гармонизации домашнего пространства.

10. Ведическая астрология – предлагает способы гармонизации влияния планет на нашу жизнь.

Всё в месте это дает здоровье, гармонию, долголетие  и счастье. Аюрведа заботится не о том, как вылечить человека, а о том, чтоб он не заболел и оставался здоров всю жизнь! Конечно, когда человек болен, аюрведа исцелит, но этим её функция не ограничивается. Это принципиально иной подход к здоровью. В этом и заключается вся прелесть аюрведы.

К сожалению, многие люди относятся к себе как к машинам или роботам – эксплуатируют свое тело как попало, сжигают его ресурс, зашлаковывают токсинами, а когда тело дает сбой в виде болезни, человек идет к врачу в надежде получить таблетку и быстро выздороветь. Не убрав при этом саму причину возникновения болезни! Даже сильнодействующие травяные и минеральные препараты не принесут желаемого результата или он будет временным, если не устранить причину болезни. Травы – это только часть терапии, наряду с другими мерами. 

Западная медицина проиграла аюрведе тогда, когда отделила духовность от здоровья. Конечно, в свое время освобождение от средневековых фанатично – религиозных оков религии над медициной был необходим. Так как религиозные догмы тормозили прогресс науки в области врачевания (переливание крови, вскрытие тела, осмотр тела пациента и так далее). Но произошел перегиб в другую сторону, утратив связь врачевания с духовностью, современная медицина способна принести много вреда своим пациентам и не способна вылечить все болезни. Аюрведа предлагает оптимальный баланс к лечению – научный подход вместе с философией и духовностью.

Аюрведа – это божественная наука, наука о том, как быть здоровыми на всех уровнях, а не только физическом. В более глубоком смысле с помощью болезней, вселенная (Бог) сигнализирует нам о том, что в нашей жизни не так, что-то надо менять или будет хуже. Болезни это наши учителя, с помощью них мы получаем свою негативную карму или воздаяние. Именно поэтому, многие люди, которые пережили тяжелые заболевания или были при смерти, часто выздоровев переосмысливают свою жизнь, то есть происходит трансформация сознания и болезнь больше не проявляется, так как причина её устранена.

Если бы существовали лекарства, способные вылечить тело в короткий срок, при этом от человека не требовалось бы менять его деструктивный образ жизни, такое лечение было бы демоничным, так как оно поощряло бы неправедный образ жизни. Пример – пей алкоголь, кури сигареты, ешь что попало, а заболеешь мы тебя быстро вылечим и ты сможешь вновь наслаждаться пристрастиями. Но вселенная хочет от нас другого, она хочет чтоб мы жили в гармонии с её ритмами, ведь мы по большому счету одно целое. Наше тело как микрокосмос – это отображение макрокосмоса и эта связь очень важна, для здоровья, души и тела. 

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru