Молотые
Молотые специи – это не только очень удобно, но еще и вкусно, а также полезно. Любой повар в своем распоряжении всегда имеет самые разные специи. Блюда получаются более вкусными и ароматными. Если учесть, что индийская кухня богата специями, то приготовить можно любое блюдо. Продукция решает многие проблемы со здоровьем и улучшает настроение. Специи положительно сказываются на работе пищеварительной системы. В их составе есть много витаминов, белков, микроэлементов, которые помогают переваривать тяжелую пищу. Употребление достаточного количества специй очень важно для тех людей, которые придерживаются вегетарианства.
Бобовые считаются тяжелой пищей и поэтому они могут спровоцировать возникновение тяжести в животе, болезненные ощущения, газы и прочие не совсем приятные симптомы. В Индии совершенно все блюда с бобовыми готовятся с добавлением большого количества специй. За счет этого не возникает неприятных симптомов, а сама пища получается более вкусной.
Еще одним секретом индийской кухни является сочетание специй с маслами. На небольшом огне растапливается масло гхи и в него добавляются используемые для приготовления пищи специи. Держать их на огне нужно не более пяти минут. Специи отдадут маслу свой аромат и вкус и его потом можно будет использовать для приготовления блюд.