Кориандр молотый 30 гр (Сoriander Powdered)
Описание
Кориандр является очень популярной азиатской пряностью, которая имеет и другие названия - китайская петрушка, коляндра. Эта специя получила свою известность еще за 5000 лет до н.э., но мало кому известны ее целебные свойства.
Применение кориандра в аюрведе
Все три доши уравновешиваются благодаря кориандру. Но благоприятней всего эта специя влияет на такие системы, как пищеварительную и мочевыделительную. При употреблении кориандра благотворное влияние оказывается еще и при поносе, это связано с тем, что кориандр способствует улучшению всасывания в тонком кишечнике.
Для Питты много специй противопоказано, но кориандр благоприятно влияет на пищиварение. А для Ватты специя способно регулировать аппетит и рассеивать газы.
Кориандр рекомендуют применять как комплексную программу для очистки организма. Настой из семян кориандра применяется при тошноте, расстройствах желудка и несварении. Он обладает хорошим дезинфицирующим действием, например, рану можно обработать его семенами.
Отвар из семян улучшает пищеварение, а настойка очень хороша как успокаивающее средство. Кориандр способствует улучшению работы печени, поэтому необходимо его применять как чай до и после еды. Известна эта пряность и как хорошее бактерицидное средство. Кориандр также является составляющей многих чаев, которые улучшают вкус и запах лекарств.
Кориандр и кулинария
Добавление кориандра отлично сказывается при приготовлении блюд из капусты, гороха,чечевицы, фасоли. Эта уникальная специя с приятным сладковатым ароматом, имеющим душисто-конфетный оттенок, делает пищу не только вкусной, но и добавляет гармонии. К примеру, кориандр отлично может «сгладить» остроту пищи, необычным образом охлаждая ее.
Эта пряность и полезна, и приятна как добавка к салатам и супам в зернах или молотом виде. Также она широко применяется при приготовлении пиццы, кваса, в сладких блюдах, пудингах, сиропах и муссах.
Отзывы
К этому товару пока нет отзывов.