Ажгон (тмин, аджвайн) семена, 30 гр (Ajwain)
Описание
Ажгон семена (Ajwain Seeds) 50 г
Страны Средней Азии подарили миру огромное количество всевозможных специй, применимых как в кулинарии, так и в аюрведе. И к одним из таких чудесных пряностей можно отнести ажгон, имеющий и другие названия: аджвайн душистый, шабpий, индийский тмин или коптский тмин.
Родиной этого растения считается Южная Индия, а на сегодняшний день культивируется ажгон еще и в Иране. Это однолетнее ветвистое прямостоящее растение, принадлежащее к семейству Зонтичных. Может достигать высоты до 120 см, имеет пряный запах, темную окраску и своим внешним видом напоминает привычную для нашей полосы петрушку.
Применение ажгона в медицине и аюрведе
Ажгон может быть полезен при целом ряде различных заболеваний. К примеру, выделенный из семян растения практически чистый тимол является отличным средством при заболеваниях дыхательных путей и раздражении горла. Эфирное масло, которое получают из плодов, обладает бактерицидным действием и является сильнейшим антисептиком. Кроме того, его применяют как средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное и общетонизирующее.
В Индийской ведической медицине семена аджвайна могут оказать неоценимую помощь при нарушениях пищеварительного тракта – в ситуации, когда нет уверенности в качестве съеденного или выпитого, аюрведа рекомендует в течение нескольких минут жевать ложку плодов, а затем сполоснуть рот кипяченой горячей водой.
Применение ажгона в кулинарии
Находит широкое применение эта пряная специя и в приготовлении пищи. Вкус острый, пряный. Для салатов используется молодая зелень, в карри добавляют семена. Овощи, картофель, сабжи и рагу при использовании этой специи приобретают необыкновенный аромат.
апр 16
Аджвайн/Ажгон семена (Ajwain)
Отзывы
К этому товару пока нет отзывов.