Специи
Специи, это сама суть Индийской кухни и аюрведической диеты. Согласно аюрведе, что-бы быть здоровым, мы должны получать 6 вкусов за прием пищи. Нарушение баланса в пользу одного из вкусов нарушает пищеварение и ведет к болезням. Добиться присутствия всех вкусов можно с помощью специй. Специи придают блюдам тонкий аромат востока, делают вкус блюда насыщенным. Польза специй заключается в их особенности улучшать пищеварение, стимулируя секрецию желудочного сока. Полностью переваренная пища отдает все полезные микроэлементы и витамины, а не переваренная создает токсины, которые ведут к болезням. Специя «куркума», в честь которой мы назвали наш магазин, является природным антибиотиком, очищает кровь, понижает уровень сахара и холестерина. Содержит куркумин, известный своими свойствами снимать опухоли. Благодаря этому свойству, куркумин используется в терапии лечения рака и хронических воспалительных заболеваний.
Имбирь, горчица, кумин, асафетида, гималайские соли и фенугрек входят во многие аюрведические препараты для улучшения пищеварения. Корица и ваниль богаты эфирными маслами, подходят для приготовления десертов. Кунжут богат кальцием, селеном, витаминами В1, В2, В6, полиненасыщенными жирными кислотами и фитостеролами. Добавьте перчинку в Вашу жизнь, вместе с магазином Куркума!