Пищевые масла
Растительные масла используются для приготовления пищи. Кокосовое масло применяется для жарки. Его преимуществом есть то, что оно не выделяет канцерогенов. Часто кокосовое масло добавляют в десерты и сладости, как домашнего изготовления, так и на производствах.
Кунжутное масло достаточно легкое и при этом питательное. В его составе содержится много кальция, что помогает укрепить волосы, ногти и костную систему. Подходит для приготовления вкусных салатов.
Масло сладкого миндаля можно принимать по чайной ложке в день чтобы укрепить организм и иммунную систему. Топленое масло гхи имеет аромат сливок, питает ткани, положительно сказывается на метаболизме, помогает лучше усваиваться важным для человеческого организма микроэлементам, содержащимся в пище и растениях. Помогает организму стать здоровее, поэтому процесс старения замедляется и укрепляются суставы. Специалисты рекомендуют добавить в рацион масло гхи людям разного возраста. Особенно полезным оно считается для детей и пожилых людей. Блюда, приготовленные с его добавлением, имеют приятный и оригинальный вкус и запах.