Масло желтой горчицы, 150 мл (Indian Mustard Oil)
Описание
Масло Горчица (Mustard Oil) 150 мл
Горчичное масло занимает важное место в аюрведе. В основном, применяется для массажа тела и головы, однако, может употребляться в пищу, придавая вашим блюдам особый пряный вкус. Масло обладает огромным количеством полезных свойств. По своей природе согревающее, имеет природу агни, быстро впитывается в кожу, снимает боли, убирает отеки, расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему и, что самое важное, способствует активному снижению массы тела.
Для наилучшего эффекта это масло лучше всего использовать в утренние часы, делая активный, разогревающий массаж всего тела. Прилив энергии в теле и спокойствие ума после такого массажа гарантированы на весь день! На вкус острое, жгучиее, горькое, терпкое. Масло производится холодным отжимом по традиционной технологии.
Влияние на доши: Масло желтой горчицы понижает излишнюю Вату в уме (беспокойный сон, бессонница, непрекращающийся поток мыслей, раздражительность, неврозы, неспособность сконцентрироваться, эмоциональное перенапряжение, болтливость и страхи). Также масло сжигает лишнюю Кафу (Капху) в теле (лишняя жидкость, отечность конечностей, боли связанные с отеками ног, излишние жировые отложения, тяжесть и тучность в теле). Благодаря способности горчичного масла понижать Кафу (Капху) дошу, это масло включено в аюрведические программы по снижению веса и борьбы с целлюлитом.
Регулярный массаж тела горчичным маслом, устраняет целлюлит и способствует внушительному снижению веса. Активные компоненты масла проникают в кожу и выводят слизь и накопившуюся жидкость.
Масло способствует повышению Пита доши. Согревает тело, что особенно полезно зимой и периоды межсезонья. Кожа становится подтянутой и упругой.
Другие свойства масла желтой горчицы:
- Способствует заживлению ран;
- Снимает болевой синдром в мышцах, суставах и связках;
- Устраняет грибковые заболевания кожи;
- Лечит артриты, артрозы, подагру;
- При массаже головы, укрепляет волосы, способствует их росту, избавляет от перхоти.
В кулинарии: - На масле желтой горчицы можно тушить овощи, готовить восточное блюдо "Сабжи", масло используется при консервировании продуктов, так как обладает долгим сроком хранения (3 года). Горчичным маслом заправляют салаты и другие блюда. Особую ценность масло имеет при заготовке сдобного теста и используется при выпекании хлеба!
Способы применения:
Для ухода за телом: применяется в различных массажах, в подогретом виде. После массажа рекомендуется подержать масло на теле в течение часа, затем смыть теплой водой.
Для ухода за волосами: перед применением поставьте бутылочку с маслом в емкость с горячей водой (но не кипятком). Нанесите теплое масло на кожу головы и волосы, тщательно массируйте кожу головы, в течение 10-15 минут, смойте теплой водой.
Для употребления в пищу: Добавлять в блюда по вкусу.
Не является лекарством. Необходима консультация специалиста.