Внимание

Друзья, у нас большое пополнение ассортимента благовоний. Рады представить натуральные пыльцовые благовония Goloka. Смотрите раздел Разное
25.08.2021

Порошки или капсулы? Взгляд аюрведы.

В каком виде эффективнее принимать лекарство? В порошке (чурне) или в виде капсул, таблеток?

Попробуем разобраться в этом вопросе, взвесив все "за" и "против". Сегодня разные специалисты аюрведы приводят доводы "за" и "против", каждой из форм лекарства.

Аюрведа, как наука, существует несколько тысячелетий, все лекарственные растения и способы создания лекарств описаны в древних трактатах - «Ведах», одно из самых распространенных - "Чарака Самхита".

Порошок (чурна) – получается путем высушивания растения или определенной его части, корня, листьев или плодов (в зависимости от целебных свойств растения) и перемалывается в порошок. Чурны могут состоять из одного растения, например: Амла чурна, Ним чурна, Шатавари чурна и так далее, или смеси нескольких растений, например Трифала чурна, Дасамула чурна и прочие. Но, ту же чурну, можно поместить в капсулу или спрессовать в таблетку, тем самым сделав прием лекарства более удобным! Отпадает ли надобность и интерес к чурнам, при столь налаженном производстве капсул и таблеток? И что же все-таки лучше?

Лекарство в виде чурны - это традиционный вариант аюрведического препарата, так как тысячи лет назад, станков по производству таблеток не существовало, а о капсулах и подавно не было речи. Капсула - это современное изобретение, и с одной стороны очень удобное, но с другой стороны, это уже не совсем традиционная аюрведа, которая описана в древних трактатах.

Итак, аргументы за прием аюрведических препаратов в виде чурны:

1. Чурна - это традиционное средство. Принимая препарат в виде чурны, вы принимаете лекарство в таком же виде, как и тысячелетия назад, в соответствии с писаниями.

2. Принимая чурну, вы чувствуете вкус лекарства (горький, вяжущий, кислый, острый, сладкий, соленый), а это с точки зрения аюрведы очень важный момент, так как почувствовав вкус, организм уже настраивается на лечение и идет сигнал на усваивание лекарства. Принимая капсулу, вы лишаетесь возможности почувствовать вкус лекарства, что по мнению многих специалистов снижает полезные свойства препарата.

3. Назначая прием чурны, аюрведический врач может подобрать именно вашу, индивидуальную дозу (чайную ложку, треть, или, к примеру, одну шестую). Принимая капсулы такой точной возможности нет, так как количество порошка в каждой капсуле строго стандартизировано и усреднено, то есть, в какой-то степени, теряется индивидуальный подход.

4. Ещё к плюсам чурны можно отнести возможность приема наружно, в виде масок для лица, тела или волос.

Аргументы в пользу капсул:

1. Капсула доставляет травы в желудок быстро и без потерь, всё количество лекарства начинает сразу перевариваться и всасываться в организм. Сторонники современного подхода считают прием капсул более эффективным и быстро действенным (пока чурна движется по пищеводу, часть полезных свойств теряется).

2. Прием капсул это, попросту, удобно. В современном ритме жизни, люди принимают лекарство в разных местах за пределами дома. Это может быть работа, кафе, автомобиль и так далее. Возить с собой баночку с порошком и чайную ложку может быть не всегда уместно и комфортно.

3. Использование капсул - это идти в ногу со временем, соединив древние знания и достижения современных технологий и найдя разумный баланс, можно получить эффективное лекарство в виде таблеток или капсул.

У каждой из сторон свои разумные аргументы! Многие сходятся на том, что оба вида имеют место быть, в зависимости от предпочтения потребителя и каждого конкретного случая.

Будьте здоровы, всем сердцем Ваша Куркума!

Ольга: Я ухаживаю за больными,с нового года у меня женщина с инсультом,несколькими инфарктоми,альцгемера и эпилептическими припадками,деменция.По назначению врачей пили таблетки горстями ,а улучшений не было,припадки были по два раза в месяц.На индийской выставке посоветовали пропить этот препарат.Пьем уже два месяца,от таблеток отказались.За два месяца больная стала другим человеком,припадки отсутствуют,отек конечностей спал,стала разговаривать,восстанавливается память.Возвращаемся к жизни.Очень хороший препарат,рекомендую .
03.09.2021
Admin: Здравствуйте Елена! Абсолютно стандартная ситуация. У импортёра есть выбор: привезти этот продукт в Россию официально для приема внутрь, что очень дорого, или как наружнее, либо вообще не привозить. В составе 100% натуральный порошок шатавари (состав можно прочитать на упаковке) который в Индии применяют внутрь и наружно. Специалисты по аюрведе знают об этом моменте и рекомендуют продукт своим пациентам.
10.08.2021
Елена: Здравствуйте как понять у вас описание написано ,что данный препарат принимают внутрь, а на упаковке для наружного применения.
09.08.2021
Админ: Алена, эта линейка дезодорантов не окрашивает ни кожу ни одежду
24.07.2021
Алена: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куркума , имеющаяся в составе, не окрашивает ли одежду и не оставляет ли цвет куркумы?
19.07.2021

https://mc.yandex.ru/watch/16207204
" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"



Новосибирский район, рп. Кольцово

тел. 8 (383) 286 45 22

kurkuma.su@yandex.ru
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru