Аюрведа о похудении

Людям с преобладающей Кафа конституцией необходимо более тщательно следить за ее балансом, так как они от природы склонны к накоплению лишнего веса и жидкости в организме, в отличие от людей других конституций, которым довольно легко сбросить лишний вес.

Существует множество ОЧЕНЬ действенных, аюрведических методов уменьшить Кафа дошу и привести ее в равновесие. Итак, суть заключается в том, чтобы очистить тело от Амы (токсинов, шлаков, непереработанных отходов), лишней жидкости и слизи, также стараться в последствии их не накапливать, кушать противоположные Кафе доши продукты, максимально увеличивать огонь пищеварения и использовать различные вспомогательные приемы для поддержания доши в равновесии, иначе вес будет увеличиваться вновь.

О наличии Амы (непереработанных отходов) в организме указывают следующие признаки: плохое пищеварения, неприятный запах изо рта по утрам, налет на языке, неприятный привкус во рту, отсутствие бодрости после пробуждения, мутная, темная моча, ломота в суставах, отсутствие аппетита, запоры.

Если вы решили осознанно и без вреда для здоровья справиться с лишним весом, ниже мы описываем проверенные, эффективные, аюрведические приемы, которые в комплексе дадут отличные результаты. Это поможет воздействовать на проблему со всех сторон.

Основные принципы питания для поддержания и потери веса для людей с преобладающей Кафа дошей, которые вам скажет любой грамотный аюрведический врач следующие:

• Кушайте не позже чем 3 часа до сна.

• Исключите из рациона любую холодную пищу (так как природа элементов Кафы доши – холод, его увеличение дает избыток доши).

• Максимально исключите холодные напитки, особенно со льдом.

• Не употребляйте кисломолочные продукты со свежими фруктами.

• Фрукты всегда кушайте отдельно от другой еды и идеально в первой половине дня.

• Употребляйте в пищу макароны только твердых сортов (не желтые и не белые).

• Старайтесь употреблять муку только грубого помола или кукурузную.

• Ничего не пейте минимум 40 минут после еды! Любая жидкость после еды тушит огонь пищеварения и сильно замедляет процесс переваривания пищи, после чего будет чувствоваться тяжесть.

• Пейте до еды! Отлично подойдут любые напитки, предназначенные для увеличения огня пищеварения перед приемом пищи, так как у людей с этой дошей он слабый. Идеальный вариант для уменьшения Кафа доши - теплый чай с имбирем, лимоном, мятой и медом. Употребление такой разогревающей жидкости до еды позволит ускорить процесс переваривания и меньше скушать во время приема пищи.

• Исключите из своего рациона белый сахар и замените его коричневым или медом.

• Сократите употребление жирной, тяжелой, масляной, холодной, соленой и кислой пищи, которая значительно увеличивает Кафа дошу.

• Увеличите в своем рационе употребление теплой, легкой, острой, горькой и вяжущей пищи, которая уменьшает Кафа дошу.

• Не увлекайтесь продуктами, сильно увеличивающими Кафа дошу, а именно: йогуртами, жирными молочными продуктами, солеными орехами, помидорами, картофелем, бананами.

• Не увлекайтесь сладостями, особенно до еды, так как сладкий вкус сильно гасит огонь пищеварения (исключение мёд).

• Полюбите мёд! Мёд это удивительный продукт, который обладает сладким вкусом и при этом стимулирует огонь пищеварения. Выбирать мёд следует по запаху, если запах кажется легким, свежим, приятным, то этот мёд вам подходит и не будет способствовать увеличению веса. Каждому человеку подходит свой тип мёда и важно его определить.

• Употребляйте хлеб только серый, черный, бездрожжевой, из муки грубого помола.

• Если вы кушаете мясо, старайтесь преимущественно употреблять в пищу птицу, рыбу или морепродукты.

• Устраивайте себе разгрузочные дни. Например, раз или два в неделю, в течение одного дня питайтесь фруктами, натуральными соками или другой легкой пищей. Голодание наилучшим образом уничтожает избыточную Кафу.

• Основной прием пищи сделайте в дневные часы с 11.30 – 13.00. В это время огонь пищеварения наиболее сильный.

• Вечером кушайте еду, которая легко и быстро переваривается и (!) никогда Кафагенные продукты о которых упоминалось выше! Лучше всего подойдут тушеные или вареные овощи со специями по вкусу.

• Используйте в пищу разогревающие специи, такие как: куркума, черный перец, корица, горчица черная, тмин, асафетида.

• Старайтесь кушать осознанно, не отвлекаясь (на телевизор и компьютер), чтобы получить максимальное умственное насыщение и удовлетворение от пищи. Осознанный прием пищи позволит вам насытится меньшим количество еды. Каждую ложку тщательно пережевывайте.

• И, помните, еда не должна быть невкусной! Так как это прямым образом влияет на эмоциональное и психическое состояние, которое ни в коем случае не должно быть напряженным.

Массаж или физические упражнения:

• Старайтесь хотя бы 20 минут в день уделять физической нагрузке для улучшения кровообращения (нагрузка должна быть не чрезмерной, а постоянной) или, при возможности, используйте массаж с маслами http://ayurveda-oil-massage.blogspot.com/2013/08/blog-post.html. Для снижения Кафы доши хорошо подойдут травяные, разогревающие масла, которые приготовлены на спирту. Эвкалиптовое, горчичное, камфорное, красного перца, кукурузное, льняное. Ежедневная гигиена для уменьшения Кафы доши: Аюрведа предлагает простые средства гигиены для ежедневного очищения организма, которые будут служить весомым помощником для достижения наилучших результатов. Каждое утро, после сна:

• Используйте нети пот. Регулярное применение нети пот довольно сильно стимулирует процесс пищеварения, кровообращения и способствует выведению слизи и лишней жидкости из организма. Также хорошо будет добавить в нети пот стимулирующих трав, таких как: корица, имбирь или аир тростниковый. Процедура нети прекрасно подойдет как второстепенное средство для похудения.

• Используйте языкочистку для удаления налета с языка. Накопление слизи в организме часто связано с накоплением слизи в пищеварительном тракте и появлению налета на языке (Амы). Для его эффективного и простого удаления идеально подходит языкочистка. За ночь на языке выделяются токсины и если их не убирать, они вновь попадают в организм. А также чистый язык более тонко воспринимает вкусы, это позволит насыщаться едой качественнее и быстрее. (!!!) Все описанные выше приемы проверены и чрезвычайно эффективны! Очень рекомендуем вам ими воспользоваться. Буквально через три недели каждодневного их применения вы будете очень обрадованы результатам и очень вдохновитесь продолжать им следовать.

Благодаря этому вы выработаете полезные привычки, которые позволят вам не только сбросить лишний вес и постоянно поддерживать хорошую форму, но и значительно улучшить ваше здоровье!

Мы очень рады предложить вам в помощь товары, которые будут очень полезны при соблюдении даже нескольких рекомендаций описанных выше: https://kurkuma.su/chay/ayurvedicheskiy-chay-gokul-s-shafranom-100-gr-gokul - чай «Гокул» (для улучшения процесса пищеварения);  языкочистка (для эффективного и простого удаления налета с языка); https://kurkuma.su/gigiena/dlya-polosti-rta/yazykochistka-mednaya, https://kurkuma.su/gigiena/dlya-polosti-rta/chaynik-neti-pot-plastikovyy - нети пот (для выведения слизи, лишней жидкости из организма, улучшения пищеварения и кровообращения); http://www.kurkuma.su/t18/n171, https://kurkuma.su/zdorove/poroshki/trifala-churna-ot-kompanii-indibird-100gr-trifala-churna - «Трифала чурна» (мощный аюрведический препарат для очищения организма от токсинов и шлаков);https://kurkuma.su/zdorove/ayurvedicheskiy-kompleks-dlya-pohudeniya-aarogya-vardhanivati-medohar - комлекс для похудения «AAROGYA VARDHANIVATI & MEDOHAR GUGGUL» (для стабильного снижения веса и улучшения углеводного обмена). https://kurkuma.su/zdorove/ayurslim-himalaya-60-kaps-ayur-slim-himalaya-capsules - Аюрведические капсулы для похудения "Аюр слим" от "Гималаи" с амлой, имбирем и харитаки,  https://kurkuma.su/zdorove/trikatu-60-tab-himalaya-trikatu-himalaya - "Трикату" от компании "Гималаи"

Упоминамые товары: 
Елена: Чудесный карандаш! при каждодневном использовании хватило на 4 месяца. Не течет, не размазывается. Устойчив и на верхнем и на нижнем веке. Глаза очень выразительные становятся :) Жду поступления, буду еще заказывать :)
25.09.2020
Лариса: При заказе "Трифала чурна" от компании "Индибирд", 100гр (Trifala churna Indibird) получила Triphala body powder. С чем связана замена? Это один и тот же товар (по составу и способу использования)?
24.09.2020
Админ: sooslir, причина в другом. Требуется консультация специалиста по аюрведе.
28.07.2020
Анна: Отличный препарат, брала сыну подростку с атопическим дерматитом в активной фазе с большим количеством высыпаний на руках и ногах. После недели применения кожа заметно очистилась, через 3 недели остались единичные прыщики. Что поразило, с рук через две недели применения полностью ушли шипицы, с которыми боролись долгое время
25.07.2020
sooslir: Может ли быть кровотечение из за них?
22.07.2020

https://mc.yandex.ru/watch/16207204
" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"



Новосибирский район, рп. Кольцово

тел. 8 (383) 286 45 22

kurkuma.su@yandex.ru
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru