Чаванпраш "Нидко", 500 гр (Nidсo Chyawanprash special)
Описание
Чаванпраш от Нидко на основе амлы (индийский крыжовник), одного из богатейших природных источников витамина «С»( до 3000мг в одном плоде, что в 20 раз больше чем в апельсине).
Основная особенность данного чаванпраша в том, что он сделан из свежих плодов амлы, а не из сухих, как многие чаванпраши представленные на рынке.
В древности йоги применяли чаванпраш для повышения выносливости организма, общего укрепления и нехватки витаминов. Он содержит в себе лучшие лечебные травы и минералы с иммуномодулирующими свойствами. Чаванпраш готовится в научно-исследовательском центре аюрведы "Nidco" в Индии, в соответствии с древними рецептами.
Чаванпраш имеет эффект замедления старения и повышения иммунитета. Многие жители современной Индии предпочитают чаванпраш "Нидко".
Действие Чаванпраша:
- укрепление иммунной системы,
- улучшение кровообращения, омолаживающий эффект,
- нормализует функционирование нервной и эндокринной системы,
- избавляет от негативного влияния стресса,
- выводит токсины и шлаки из крови, печени и кишечника,
- нормализует кровяное давление,
- повышает количество гемоглобина в крови,
- понижает холестерин в крови,
- укрепляет сердечную мышцу,
- укрепляет волосы ногти зубы,
- повышает выносливость организма,
- уменьшает вероятность инфарктов и инсультов,
- предотвращает появление простудных и вирусных заболеваний,
- полезен при физических и умственных нагрузках, улучшает внимание и память,
- приводит организм в тонус, действует как антидепрессант,
- повышает репродуктивные функции организма мужчины и женщины,
- улучшает ферментацию поджелудочной железы,
- применяется после тяжелых заболеваний и химиотерапии для общего восстановления организма.
Основные ингредиенты чаванпраша: Амла (Индийский крыжовник) (Emblica officinalis), Харитаки (Myrobalan chebula), Дашамул, Билва (Aegle marmelos), Агнимантхи (Premna integrefolia), Шионаки (Oroxilum indicum), Бала (Sida cordifolia), Муста (Cyperus rotundus), Брахми (Bacopa monnieri), Дживанти (Leptadenia Reticulata), Акаракарава (Anacylus pyrethrum), Нагкешар (Mesua ferrea), Далчини (Cinnamonum cassia), Теджпатра (Cinnamomum iners), Лаванга (Syzygium aromaticum), Кардамон (Elettaria cardamonum),Чанданшрах (Santalum album),Серебро (Argentum).
Способ применения и дозировка: Принимать чаванпраш следует отдельно от еды. Взрослым - одна чайная ложка утром и вечером, запивая небольшим количеством теплого молока; детям – половину чайной ложки утром и вечером, так же запивая молоком. Чаванпраш можно принимать и без молока, однако аюрведа рекомендует принимать именно с молоком, так как оно усиливает полезные свойства продукта в 10 раз.
Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, хронический и острый нефрит, пиелонефрит, аллергия на мед, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
Чаванпраш - растительный препарат и не имеет побочных эффектов, однако при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника, рекомендуется проконсультироваться с врачом практикующем аюрведу. Это связанно с тем, что во время обострения может нарушаться функция всасывания препарата. Кормление грудью и беременность: можно применять. Более подробно о чаванпраше можно почитать в разделе статьи: http://www.kurkuma.su/articles/a159
Не является лекарством. Необходима консультация специалиста.
Вес
- 500 гр.