Чаванпраш "Нагарджуна", 500гр (Nagarjuna Chyavanapraasham)
Описание
Чаванпраш "Нагарджуна" от южно-индийской аюрведической компании NAGARJUNA HERBAL CONCENTRATES. Чаванпраш изготовлен в соответствии с древним аюрведическим каноном «Аштанга Хридайам».
Чаванпраш – символ аюрведы. "Легенда аюрведы, эликсир жизни" - такие описания часто встречаются, когда речь заходит об этой аюрведической добавке (рассаяне), известной в Индии ещё 4000 лет назад и упоминавшейся в древне - индийских трактатах аюрведы: «Дванвантари самхита», «Аштанга хридайя самхита» и «Чарака самхита". На протяжении веков рецепт чаванпраша передовался по цепи преемственности от учителя к ученику и так дошел до наших дней.
Сейчас существует несколько видов этого чудесного средства, которые немного отличаются по рецептуре, составу и производителю. Традиционно Чаванпраш делается из ягод, фруктов, целебных трав, масел и мёда, также, в зависимости от рецепта, добавляется серебряная или золотая фольга, что помогает сохранить и усилить полезные свойства эликсира, так как в древности лекари понятия не имели о химических консервантах.
В чаванпраше одновременно присутствуют сразу несколько вкусов, основной кисло-сладкий и чуть менее выраженные острый и пряные вкусы. Как в древние времена так и в наше время люди используют чаванпраш для повышения иммунитета, общего укрепления организма, профилактики заболеваний, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.
Действие Чаванпраша:
- укрепление иммунной системы;
- улучшение кровообращения, омолаживающий эффект;
- нормализует функционирование нервной и эндокринной системы;
- избавляет от негативного влияния стресса;
- выводит токсины и шлаки из крови, печени и кишечника;
- нормализует кровяное давление;
- повышает количество гемоглобина в крови;
- понижает холестерин в крови;
- укрепляет сердечную мышцу;
- укрепляет волосы ногти зубы;
- повышает выносливость организма;
- уменьшает вероятность инфарктов и инсультов;
- предотвращает появление простудных и вирусных заболеваний;
- полезен при физических и умственных нагрузках, улучшает внимание и память;
- приводит организм в тонус, действует как антидепрессант;
- повышает репродуктивные функции организма мужчины и женщины;
- улучшает ферментацию поджелудочной железы;
- применяется после тяжелых заболеваний и химиотерапии для общего восстановления организма.
Вместе с классическими компонентами, описанными в «Аштанга Хридайам», чаванпраш "Нагарджуна" содежит Дашамулу, Дракшу, Дживанти и Видари.
Состав: плоды эмблики лекарственной, мед, топленное масло, кунжутное масло, корни куркумы, корни кемпферии округлой, плоды перца черного, кардамон настоящего, корни адаторы бедомеи, корни аквиларии агаллоха, корни эгле мармеладной, корни борхавии диффузной, корни гмелины древовидной, корни лептадении сетчатой,корни кемпферии галанда, трава ороксилума индийского, плоды фасоли. стебли филлантуса нирури, корни премны пильчатолистной, фисташки, листья вишни обыкновенной, древесина сантала белого, корни стереоспермума душистого, трава терминалии чебула, корни трихосантеса брагтеата, плоды винограда красного, сахар, корни мезуи железной, корица тамала, корица цейлонская.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация, сахарный дибет.
Способ применения: взрослым по 1 чайная ложка, детям ? чайная ложка, утром и вечером за 15-30 минут до еды. Предпочтительно запивая теплым молоком. Курс приема: 3 месяца. Чаванпраш можно принимать и без молока, однако аюрведа рекомендует принимать именно с молоком, так как оно усиливает полезные свойства продукта в 10 раз.
Не является лекарством. Необходима консультация специалиста.