Шафран 1 гр кашмирский (Saffron Kashmir)
Описание
Шафран – уникальная королевская специя. Королевская не только потому, что стоит очень дорого, но и потому, что обладает удивительными свойствами. Кто-то может возразить - на рынке продается шафран! Но, это не шафран, друзья! Настоящий шафран собирается на севере Индийских Гималаев, в Кашмире, Южной Европе, Северной Африки и в Иране. Но одним из лучших считается шафран из Кашемира, так как он растет в экологически чистом районе Гималаев, вдали от дорог и производств. Поэтому мы можем заверить вас в качестве этого продукта!
Шафран - это рыльца цветка крокуса. Употребление этой специи: очищает кровь, печень, улучшает цвет кожи, дарит хорошее настроение, оздоравливает организм. Совместный прием шафрана с аюрведическими травами существенно усиливает их эффект. Например, совместный прием с шатавари усилит положительное воздействие на женскую репродуктивную систему.
Шафран особенно полезен для женщин, он оздоравливает женский организм, улучшает работу половой системы, дарит счастье и радость. Шафран понижает питту, благотворно влияет на работу селезенки и печени, сам по себе является, мощным омолаживающим тоником. Мужчины востока ценят шафран за его свойства увеличивать половое влечение.
В аюрведе шафран считается благостным саттвичным продуктом, дарующим любовь и сострадание.
Аюрведические характеристики Шафрана:
Вкус: сладкий, острый, горький (вкусы выражены не ярко, очень тонко и ненавязчиво).
Воздействует на все ткани и системы организма, особенно на кровеносную систему, женскую - репродуктивную и нервную.
Действие шафрана: стимулирующие, омолаживающие, увеличивает половое влечение, улучшает обмен веществ, месячногонное, ветрогонное, снимает спазмы.
Показания к применению шафрана:
- депрессивное состояние, истерия;
- боли при месячных, нерегулярный цикл менструации;
- слабое половое влечение, импотенция, бесплодие;
- помогает преодолеть трудности климакса;
- анемия;
- невралгия;
- люмбаго;
- кашель;
- астма;
- ревматизм, ревматоидный артрит;
- дизентерия, хронический понос.
Предостережения: во время беременности не принимать, частый прием избегать, может вызвать привыкание, необходимо делать перерывы в приеме, в больших дозах может проявлять наркотические свойства.
Способ применения: для терапевтического приема достаточно добавлять в теплое молоко несколько жилок шафрана и выпивать на ночь. Если вы запиваете молоком другие аюрведические препараты (чаванпраш или шатавари) – шафран будет очень хорошо сочетаться с ними и усиливать их эффект.
В кулинарии шафран применяется как специя и добавляется, практически, в любые блюда. Особенно, в блюда из риса. Пища окрашивается в шафрановый цвет и наделяется неповторимым утонченным вкусом.
Предназначение
- Делать ваши блюда неповторимыми
- Для женского здоровья
- Для здоровья печени
- Для омоложения
- Для Питта доши
- Для потенции