Спирулина GoodWay 200 таб по 500 млг
Описание
Спирулина – сине-зелёная микроводоросль, одно из самых первых, если не первое, растение на земле (примерно 3.5 миллиарда лет). Спирулина содержит уникальную и не встречающуюся нигде более в природе комбинацию ценных для человеческого организма веществ. Некоторые вещества, содержащиеся в спирулине, невозможно встретить в другой растительной пище. Например, витамин В12, нехваткой которого пугают всех вегетарианцев и веганов.
Однако далеко не только этим витамином так знаменита спирулина. Согласно научным исследованиям, один грамм спирулины содержит такое же количество витаминов и микроэлементов, как в 1 килограмме свежих овощей и фруктов. Помимо этого, спирулина содержит 18 редких, незаменимых аминокислот, которые сложно получить при несбалансированном питание, 70% протеина, множество минеральных солей: кальций, железо, медь, натрий, калий, магний, цинк, марганец, селен и фосфор, а так же нуклеин, нуклеиновую кислоту, синий алгин, каротин, V-линолевую кислоту, холинэстераза, маннитол.
Фикоцианин, содержащийся в спирулине, способен остановить рост раковых клеток и не найден ни в одном продукте на земле, кроме спирулины.
Питательная ценность спирулины в десятки раз превосходит продукты животного происхождения, такие как: рыба, икра лосося и осетра, яйца, мясо телят. При этом как известно продукты животного происхождения, помимо питательных веществ, наполняют организм токсинами, чего нельзя сказать о спирулине, которая очищает организм от шлаков. Примеры говорят сами за себя: 10 гр спирулины содержат столько белка, сколько в 1 кг говядины, бета-каротина – как в 10 кг сухой моркови, 1 гр спирулины содержит питательных веществ больше чем 40гр телятины.
По содержанию витамина «А» в виде бета-каротина, спирулина превосходит масло и сыр в 400раз, яйца в 1500раз, творог и огурцы в 2500раз, молоко в 10 000раз. Витаминов группы «В» (В1, В2, В3, Вс, В5, В6, В9, В12) в спирулине содержится больше в 50 – 160 раз, чем в молоке, сыре, твороге, масле, яйцах, мясе. Особенно ценно, что все полезные вещества, содержащиеся в спирулине, находятся в доступной форме и легко усваиваются организмом. Спирулина абсолютно безвредна и исключает передозировку. Организм просто возьмет необходимое ему количество полезных веществ. Её можно применять абсолютно всем независимо от возраста.
Спирулина - это находка для людей, употребляющих растительную пищу. В 1974 году на всемирной пищевой конференции, спирулина была признана продуктом будущего. Эту водоросль смело можно назвать самым полезным растением на планете, придающем силы и продлевающем жизнь.
Для того чтобы снабдить организм всеми необходимыми компонентами, достаточно съесть 1 грамм спирулины с утра, натощак. Но это нестрогая рекомендация. Спирулина очень вкусная сама по себе и многие люди едят её по 10грамм в день. Её можно есть отдельно или добавлять в салаты и разные блюда, от этого они станут вкуснее и полезнее. Будьте здоровы!
Не является лекарством.
Срок годности
- до 08.2026