Гималайская красная (розовая) соль молотая (Red Powder Sold) 80 гр
Описание
Красная (розовая) соль образовалась в Гималаях примерно 250 миллионов лет назад. Красный – розовый цвет соли говорит о наличии в ней минералов и микроэлементов: медь, калий, магний, железо, оксиды железа, бурой железняки, магнетитов, гематитов и другие. Всего в красной соли насчитывается примерно 84 элемента и 200 химических соединений.
Поэтому простое употребление розовой соли в пищу, наполняет организм множеством полезных веществ. Розовая соль легко усваивается организмом, поэтому нет необходимости употреблять её слишком много, достаточно съедать в общей сложности половину чайной ложки в сутки. Красная соль улучшает пищеварение, тогда как употребляя обычную соль в больших количествах, мы задерживаем выход жидкости из организма, что может привести к определенным нарушениям, таким как отечность и другим расстройствам Капхи.
Красная соль не имеет специфического вкуса и запаха, например, как черная соль, которая пахнет сероводородом (яичками). Вкус красной соли умеренно – солёный.
Крупные кристаллы соли бывают от красного до бледно розового оттенка, однако в перемолотом состоянии, розовая соль выглядит белой с небольшими вкраплениями розовых точек или вообще без отсутствия таковых.
Красная соль не подвергалась специальному йодированию и добавлению каких-либо веществ, поэтому она идеально подойдет для приготовления соленого раствора для «Нети пота» - с помощью которого Йоги промывают нос перед пранаямой.