Пиппали молотый "Нидко" 25 гр (Pippali )
Описание
Пряности и специи, которые изготавливают из индийского длинного перца - для нашей географической полосы это самая настоящая экзотика, когда как на Востоке он широко применяется в различных сферах, особенно в аюрведической медицине.
Где применяется длинный перец?
В восточных фиторецептах чаще всего этот перец исполняет роль растения-проводника, лечащего желудочные заболевания. Содержание в его составе пиперлонгуминина и пиперина дает возможность оказывать действие антисептика, значительно снижая активность различных грибков и бактерий. Более того, пипалли является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения. К примеру, он может усиливать аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, способен разогнать желчь и устранить тошноту. Различные микроэлементы, содержащиеся в составе перца, являются отличной «подпиткой» для мозга и продуктивной системы.
Что касается кулинарии, то на сегодняшний день пипалли крайне редко используется в блюдах европейской кухни. Но индийская, малазийская и индонезийская кухни по прежнему не обходятся без этой ароматной и очень острой пряности.
Сушеные стручки длинного перца имеют необычное название пипалли. Они имеют остро-сладкий вкус и могут подавлять гнилостную кишечную микрофлору. Кромеэтого, сушеныестручкиспособствуютстимуляциипищеварительныхжелез, устранениютакихнедугов, какметеориза, несварения, плохогоаппетита, запоров. Также пипалли может применяться и наружно при различных кожных болезнях.
Отзывы
К этому товару пока нет отзывов.