Карела 100гр "Нидко" (Nidco Karela)
Описание
Карела (момордика, горькая тыква) входит в число “аюрведических” тропических овощей, она растет в виде лианы и принадлежит к семейству тыквенных. Во время цветения на ней появляются желтые цветочки, которые после превращаются в рельефные очень красивые зеленые плоды. В процессе созревания они меняют зеленый оттенок на ярко желтый. Когда тыква переспеет, она раскрывается и можно увидеть в середине довольно крупные семена с ярко красной мякотью вокруг.
В отличии от капсул и таблеток, порошок Карелы можно использовать в кулинарии. Добавлять щипотку Карелы в сабжи, (блюда из тушеных овощей), карри, соусы, подливы, блюда из бобовых. Карела придаст горичи блюду. Но Именно горький вкус сложно получить во время приема пищи. По аюрведе за один прием пищи, нужно почувствовать все 6 вкусов.
Существует выражение “горький как Карела”, попробовав ее первый раз, вы поймете, что такое настоящая горечь. В обычной жизни это слово может вызвать невольное поморщивание, но горький вкус необходим организму и именно его мы избегаем и получаем меньше всего в рационе.
Слова “вкусный” и “полезный” в Аюрведе воспринимаются одинаково. И если продукт имеет не слишком «привлекательный» вкус, но при этом обладает исключительными лекарственными свойствами, он будет неприменно включен в аюрведическую диету. За обедом мы должны почувствовать все пять вкусов, только тогда наступит сытость в уме, и не будет хотеться перекусывать между основными приемами пищи.
Полезные свойства Карелы:
Карела чрезвычайно богата железом, клетчаткой, кальцием. Содержание в ней бета-каротина в несколько раз больше, чем в брокколи. Согласно результатам исследований в ней есть вещество, по своим свойствам схожее с инсулином.
Она обладает ценнейшей способностью понижать уровень глюкозы в крови людей больных диабетом, повышать иммунитет, приводить в норму кровяное давление, обладает противоопухолевым действием, уничтожает всевозможные вирусы и бактерии, в особенности в мочеполовой системе.
Карела очищает кровь, регулирует работу печени, поджелудочной железы, способствует улучшению метаболизма и процессов переваривания пищи.
Карела применяется при:
- повышенный уровень сахара в крови;
- диабет;
- высокой температуре;
- расстройствах кишечника;
- различные нарушения в работе печени;
- бронхит;
- гипертония.
Горечь обладает качествами воздуха и эфира, т.е она повышает Вату, понижает Капху и Питту. Карела отлично справляется с проблемами кожи, вызванными высокой Питтой. Следовательно, она просто незаменима во время лечения заболеваний, которые связаны с повышенным Питта доши.
Способ применения: 3 грамма на прием, ( 1 чайная ложка) два раза в день или следовать предписаниям врача.
Состав: 100% порошок из плодов карелы.
Предназначение
Производитель
Ингредиенты
Отзывы
К этому товару пока нет отзывов.