Шафрановая вода, 100 мл, (Zafran Water)

Шафрановая вода купить

Описание

Шафрановая вода - это роскошное косметическое средство, которое в течение многих лет оставалось привилегией царских семей. Почему? Потому, что шафран, это очень ценный и дорогой продукт, получаемый из цветка крокуса. Этот цветок, в естественной среде растет в двух местах на планете: Иране и Индийском штате Джаму и Кашмир, а точнее в Кашмире среди нетронутых цивилизацией Гималаев, вдали от автомобильных дорог и производств. Крорус цветёт только раз в году, в течение двух – трех недель и раскрывается всего на два часа. С каждого цветка собирается примерно 3-4 рыльца шафрана. Из –за такой редкости объясняется дорогая цена шафрана. Но, редкость шафрана это ещё не самое главное в этом продукте. Шафран это уникальный продукт, незаменимый в аюрведе. Применяется в кулинарии, врачевании, косметологии и сохранении здоровья и молодости.

Вода из шафрана нормализует обменные процессы на клеточном уровне, снимает воспалительные процессы на коже.

Что такое шафрановая вода и как её получают? Шафрановая вода (гидролат, гидрозоль) – продукт паровой дистилляции (выпаривании), получаемый при создании эфирных масел.

Еще в древние времена в Индии лекари подвергали цветы и растения дистилляции для получения эфирного масла. В ходе этого процесса оставался «побочный» продукт – цветочная вода или, говоря современным языком, гидролат – дистиллированная вода с ароматом и некоторыми полезными свойствами вывариваемого растения. Шафрановую воду получают путем дистилляции цветков шафрана на пару, при температуре 100 градусов по Цельсию, используемая в этом процессе вода не содержит никаких примесей. В процессе кипячения вода превращается в пар, затем пар по капелькам превращается в жидкость. В ходе этого процесса вода избавляется от всевозможных примесей, вбирает в себя огромное количество биологических веществ сандала, микро частички эфирного масла (от 0.1 до 0.5%) и множество компонентов, растворяемых в воде, но не содержащихся в эфирном масле. Проще говоря, Шафрановая вода - это вытяжка полезных свойств шафрана, растворенная в воде.

Полезные свойства Шафрановой воды:

  • Обладает антисептическим действием, защищает кожу, запускает процессы регенерации клеток;
  • Устраняет жирный блеск, нормализуя работу сальных желез;
  • Выводит загрязнения из пор;
  • Увлажняет и смягчает кожу;
  • Препятствует выведению необходимой влаги из клеток;
  • Сужает поры после умывания;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Поддерживает уровень Ph;
  • Обладает гипоаллергенным действием;
  • Устраняет кожные высыпания, зуд, угревую сыпь;
  • Обладает всеми свойствами тоника для лица;
  • Может использоваться в качестве дезодоранта;
  • Оставляет на коже нежный аромат сандала;
  • Защищает нежную кожу вокруг глаз;
  • Гармонизирует нервную систему;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Регулирует месячный цикл;
  • Отхаркивающие;
  • Афродизиак;
  • Желчегонное;
  • Болеутоляющие;
  • Мочегонное;
  • Выводит токсины. 

Также шафрановая вода прекрасно заменит обычную воду при приготовлении масок для лица и волос. Смешайте любую порошковую маску для лица с шафрановой водой и вы получите шикарное средство для ухода за кожей. Шафрановая вода усилит эффект любой сухой маски.

Шафрановая вода может использоваться в качестве компрессов для глаз. Использование шафрановой воды снимет напряжение и глазное давление после долгой работы за компьютером.

Условия хранения: хранить в прохладном защищенном от света месте.

 

Состав: Сrocus sativus (шафран), вода, бензоат натрия.

 

 

 

 

234.00 руб.

Отзывы

Татьяна: Заказала недавно. Оказалась не та вода, что была ранее. Производитель не только поменял дизайн упаковки, но и содержимое. Сейчас в состав входит бензоат натрия., чего не было раньше, во всяком случае не было указано. Решила не возвращать и протестировать. В результате, лицо стянуло, подсушило, как после дешевого мыла. Настоящая шафрановая вода даже немного жирная. Ощущение напитанности на коже и блеска должно быть. Поэтому, в отличии от розовой воды ее лучше использовать зимой, а не летом. Но, не этот вариант шафрановой воды, который сейчас здесь предлагается. Для тех, кто привык к химии, может и сойдет. Но, лучше ее на руки, ноги побрызгать, но не лицо-веки.
23.01.2016

С этим товаром также покупают

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"



ИП Шушакова А.С.

ОГРНИП 317547600094054

ИНН 772603253506

тел. 8 (383) 286 45 22

kurkuma.su@yandex.ru
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru