Аюрведический массаж и подбор масла.

Массаж – лучший способ расслабиться и снять стресс после долгого рабочего дня. Но самое главное, он является эффективным методом лечения практически всех заболеваний, связанных с физиологическими процессами организма. К данному вопросу аюрведа подошла с особой тщательностью и свойственной ей философией.

Особенности аюрведических массажей
Цель аюрведического массажа заключается не только в физической, но и духовной релаксации и умиротворении. Это означает, что при аюрведическом массаже человек полностью расслабляется и пребывает в состоянии эмоционального и умственного покоя, а ведь именно уравновешенная нервная система – залог физического здоровья.

Аюрведические массажи проводятся с применением специальных масел и кремов, состав в которых входят исключительно натуральные экстракты и вещества. Важно отметить, что в аюрведе предусмотрены массажи для лица, тела и даже внутренних органов и дыхательных путей.
Отдельные виды массажей проводятся в косметологических целях, таких как сглаживание морщин, устранение целлюлита, восстановление структуры кожи и прочее.

Основные виды аюрведических массажей

Существует большая разновидность аюрведических массажей, однако наиболее распространенными из них считаются следующие:
1) Абхьянга – самый известный вид аюрведического массажа, который рекомендуется проводить на ежедневной основе. Предназначенный для поддержания состояния здоровья и общего самочувствия, он питает кожу полезными веществами, тонизирует мышцы, успокаивает нервы, повышает умственную активность, ускоряет процесс кровообращения и улучшает сон. Абхьянга – масляной массаж, потому осуществляется с применением масел специально подобранных для Вата, Питта или Капха конституций.

2) Панчакарма – комплекс процедур по глубокому очищению организма, включающим в себя оздоравливающий и омолаживающий масляные массажи, в ходе которых назначается курс из 5 действий: промасливание внутренних тканей, очищение желудка, кишечника, толстой кишки и крови. В результате, организм полностью освобождается от токсинов, что влечет за собой улучшение функционирования пищеварительной системы, сердца и печени. Такой массаж проводится на ежегодной основе и борется с вредоносными веществами организма комплексно.

3) Широдхара – процедура глубочайшего расслабления, осуществляется с помощью теплой масляной струи, направленной на голову и третий глаз. Данный вид массажа избавляет от головных болей и мигрени, снимая нервозность, усталость и напряжение. Он является очень эффективным способом борьбы с бессонницей, а также оказывает положительное воздействие на кожу головы, лица и на волосы.

Выбор масел и проведение массажа:
Многие аюрведические массажи можно проводить не только в лечебных центрах, но и дома. Самое главное – ознакомиться с техникой массажа и правильно подобрать аюрведические масла. Масла, так же, как и интенсивность массажа, выбираются индивидуально, в зависимости от недугов человека и конституции его тела. Также, учитывается время года в которое делается массаж. Так как каждое масло обладает определенными свойствами.
Например кокосовое масло по своей природе охлаждает, его хорошо применять в теплое время года и в жару. Люди конституции Питта, часто чувствуют жар, не зависимо от времени года, в машине они всегда включают кондиционер, дома всё время открывают форточки, хотя их соседи Ваты могут в это время мерзнуть. Людям конституции Питта отлично подходит кокосовое масло в любое время года.
Кунжутное масло будет спасением для людей конституции Ватта, так как оно приятно согревает, успокаивает и расслабляет. А спокойствие и тепло, так необходимо беспокойной и мерзлявой Вате. Если у Вас есть признаки взволнованной Ваты (бессонница, безудержный поток мыслей, пугливость, страхи, чрезмерное напряжение и т. д.) приятный массаж на ночь кунжутным маслом снимет напряжение и поможет уснуть. Для успокоения ваты, можно делать сегментарный массаж с подогретым кунжутным маслом: ступни ног, массаж головы, так же хорошо взять небольшой кусочек ватки и помазать пупок, уши и ноздри.
Для регулирования лишней Капхи (слизи, жидкости, жира) отлично подойдет горчичное масло, оно способствует выведению лишней жидкости, приведению Капхи в норму и соответственно снижению веса. Если Вате нужен спокойный и релаксирующий массаж, то Капха нуждается в интенсивном, бодрящем, разгоняющем кровь массаже.

Добавление в масла специальных трав так же дают различные полезные эффекты для каждого типа, так например брингарадж и амла будут положительно влиять на здоровье волос усиливая действие любого масла, брами (брахми) улучшит циркуляцию крови в коже головы, что так же улучшит здоровье волос и избавит от мигреней, ним будет действовать как антисептик, улучшит состояние кожи и лечит кожные болезни.

В Индии маслянный массаж всегда был обычным делом для поддержания здоровья и красоты. Сегодня миллионы людей во всем мире отказываются от химических терапий, заменив их оздоровительными аюрведическими массажами. Магазин “Куркума” предлагает и вам открыть мир красоты и здоровья с помощью массажных масел аюрведы!

Упоминамые товары: 

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru