Польза и вред, который может принести аюрведа.

Польза которую может принести аюрведа:

  1. Следуя аюрведическим предписаниям в вашу жизнь войдет гармония, здоровье и счастье.
  2. Аюрведа дает не только здоровье физическое, но и ментальное (спокойствие ума) и психическое (душевное равновесие).
  3. Поняв свою конституцию и базовые принципы аюрведы, вы легко сможете подбирать себе индивидуальную диету, йогические асаны и лекарственные растения, что практически исключит болезни из вашей жизни.
  4. Аюрведа учит жизни в гармонии с самим собой и окружающим миром. Здоровье = гармония. Болезнь = дисгармония.
  5. Следуя аюрведическим предписаниям вы исключите болезни из своей жизни и сэкономите деньги на походы к врачам аллопатам.
  6. Аюрведический образ жизни позволит использовать весь ресурс тела постепенно, в течение всей жизни, и дает смерть в здоровом состоянии, когда придет время, а не когда болезнь "скосит". Часто мы сжигаем свой ресурс раньше времени.
  7. "В здоровом теле - здоровый дух". Жизнь без болезней, это совершенно иное качество жизни и мироощущения. Если нас не тревожат недуги, у нас есть силы на духовный прогресс, для которого нет сил когда мучает боль.

На самом деле, нет аюрведического образа жизни - есть естественный образ жизни, который утерян в современном обществе.

Вред который может принести аюрведа:

  1. Набравшись поверхностных знаний из сомнительных источников, люди могут сделать неверные выводы о своей конституции и начав самолечение, получат обратный эффект. (При серьезных заболеваниях нужна консультация квалифицированного специалиста. Общие рекомендации по здоровому образу жизни и профилактическому приему трав в малых дозах будут полезны всем).
  2. Многие думают, что они разбираются в аюрведе - в этом кроется опасность аюрведы.
  3. Принимая аюрведические препараты для очищения организма, делая чистку (панчакарму) или йогические асаны и, в тоже время, не отказавшись от вредных привычек и неподходящей пищи, можно получить вред. Так как очистительные меры приведут токсины в движение и добавление новых токсинов даст сбой. Плюс - очищенные ткани будут впитывать яды сильнее. Пример: лучше не делать пранаяму вообще, если после занятия побаловаться сигареткой. Прием тяжелой, неподходящей вашей конституции пищи, мяса, во время или сразу после панчакармы может вызвать отравление и собьет эффект чистки.
  4. Углубляясь в аюрведических знаниях, очень быстро человек столкнется с "неприятными" фактами: 1) Многие "любимые" продукты на самом деле являются ядом для нас и от них следует отказаться навсегда.  2) Придется изменить образ жизни и отношение к людям.  3) Аюрведа не отделяет науку от религии и философии, порой, чтоб избавится от болезни, мало принимать лекарства и изменить диету, часто надо будет работать над характером. Это неприятно и не все на это согласны.
  5. Слепая вера в чудо средство (трифала - чаванпраш) не принесет желаемого результата и может принести разочарование в аюрведе. (При заболеваниях необходим грамотный подбор препаратов, диеты, рекомендаций. Травы действуют мягко и постепенно, являясь частью общей терапии).

Будьте здоровы, дорогие, всем сердцем Ваша Куркума :)

Close

Корзина

Close

Оплата и доставка

В Новосибирске:

Оплата - наличными при получении товара;
Условия доставки - самовывозом со склада.

В другие города отправляем посылкой "Почта России" по предварительной оплате. Детали и стоимость посылки можно уточнить по телефонам:

8(383)2864522
8-913-007-45-22
8-952-945-65-15
или электронной почте: kurkuma.su@yandex.ru

Close

Обратная связь

Для связи с нами используйте форму ниже.

Также, вы можете связаться с нами по телефонам:

8(383)2864522 – Новосибирск
+7-913-007-45-22 – Новосибирск
Звоните 10:00-19:00 будни, 11:00-15:00 выходные
Либо напишите нам на электронную почту:

kurkuma.su@yandex.ru Узнать о пунктах выдачи в Новосибирске можно на главной странице, меню "Пункты выдачи"



ИП Шушакова А.С.

ОГРНИП 317547600094054

ИНН 772603253506

тел. 8 (383) 286 45 22

kurkuma.su@yandex.ru
CAPTCHA
Если вы не робот, ответьте на вопрос.
Fill in the blank
Close

Телефоны

Прием звонков с 10:00 до 19:00

8(383)2864522 – Новосибирск +7-913-007-45-22

kurkuma.su@yandex.ru