Гималайская черная соль (Black Himalayan Salt) 80 гр
Описание
Черная соль – это продукт вулканического происхождения. Добывается в индийских Гималаях. В перемолотом виде она не совсем черная, скорее серо – розовая, имеет специфический запах сероводорода (пахнет яичками). За это качество черную соль ценят вегетарианцы, используя её для имитации вкуса яиц. Однако это далеко не основное её свойство.
В аюрведе, черная соль является очень ценным продуктом, так как она обладает целым рядом целебных свойств.
С точки зрения аюрведы, природа черной соли согревающая, она балансирует Капху и Питту. Усиливает огонь пищеварения, делает вкус пищи более насыщенным.
Полезные свойства черной соли:
- В отличии от обычной белой соли, черная соль не увеличивает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется к приему людям с высоким кровяным давлением;
- Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха);
- Черная соль улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и газообразования;
- Оказывает антисептическое действие;
- Улучшает зрение;
- Снимает мигрени и головные боли;
- Может применяться как рвотное средство. Если вы чувствуете тяжесть в животе и тошноту, разведите столовую ложку соли в 500 мл воды. Выпейте и вызовите рвоту раздражая пальцами основание языка;
- Черная соль отлично подходит для промывания носа нети потом, используя йоговскую технику джала нети;
- При ангине и воспаленном горле рекомендуется полоскать горло с раствором из черной соли.
В отличии от белой соли, которая состоит из хлористого натрия, состав черной соли обогащен полезными микроэлементами: кальций, калий, цинк, медь и другие.
Внимание! Соль тонкого помола имеет розовый цвет.